基本法初中階段在線評估 Switch to English version
跳至內容 A A A 連結
 
     
  《基本法》是香港特別行政區(香港特區)的憲制性文件,規定了香港回歸祖國後在政治體制、經濟和社會等各方面實行的制度,以保障香港特區以「一個國家,兩種制度」的基本方針繼續發展。《基本法》與香港市民的日常生活息息相關,它界定並保障我們所享有的自由和權利,因此認識《基本法》對我們極為重要。

為了加強學生對《基本法》的了解,教育局課程發展處個人、社會及人文教育組製作了這個「基本法初中階段在線評估」網站,你可以在這個網站內測試一下自己對《基本法》的認識。本網站的試題庫收集了超過二百條選擇題,涵蓋了整部《基本法》,包括序言、基本法條文和附件。這些問題分為「基礎題」和「挑戰題」兩類,你可自行選擇問題的難度。本網站亦提供「自選課題」和「限時作答」兩種評估模式讓你選擇。在「自選課題」模式中,系統會按你選擇的課題和問題難度,隨機抽出題目讓你逐一作答。當你答完該類別的問題後,你可選擇作答其他類別和難度的問題。在「限時作答」模式中,系統會按你選擇的問題難度和作答時段,不分課題地隨機抽出題目讓你逐一作答。不論在哪一種模式中,你可在離開系統時得知並列印你的成績。

除上述試題庫外,你還可以在本網站瀏覽《基本法》全文或連繫到其他相關網站,進一步了解《基本法》和我們的密切關係。 你現在便可顯顯身手了!
 
     
無障礙網頁嘉許計劃 遵守2A級無障礙圖示,萬維網聯盟(W3C)- 無障礙網頁倡議(WAI) Web Content Accessibility Guidelines 2.0